владлена. Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) Девочки, я , в качестве отдыхалочки от ХАЕД, решила начать вышивать вот этих котиков "У камина". Работа не сложная. Может еще кто захочет присоединиться? Вышиваю не по набору, а по схемке, скачанной из Инета. Поделюсь ею с удовольствием! Изменено 26 ноября 2008 пользователем владлена. Цитата
Пластилиновая Ворона Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 У меня эти коты в плане в феврале 2008. Уже имеется набор. С удовольствием буду наблюдать процесс. Если вы к февралю не дошьете ( а здесь, я гляжу, многие вышивальщицы просто с моторчиком :wallbash: ), я с вами железно, короче, я в любом случае железно, но в феврале. Цитата
владлена. Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Отлично!Компания, хотя бы даже зимой, уже набирается. Процесс у меня планируется надолго (ХАЕД отнимает много времени, хочу вышивать неделю через неделю), так что присоединяйтесь! Цитата
perez-olga Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Девочки, а в наборе какая канва идет? Я в магазине смотрела, там типа страмина, с нанесенным рисунком. Кто уже начал по набору, как по такой вышивается? Цитата
владлена. Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Девочки, а в наборе какая канва идет? Я в магазине смотрела, там типа страмина, с нанесенным рисунком. Кто уже начал по набору, как по такой вышивается?В наборе, действительно, страмин с нанесенным рисунком №14 с ниточками Дименшнс. Лично мне не нравится вышивать на такой канве.Но это на любителя. А в моей схемке нитки ДМС. Вышиваю на 18 канве(нравится, когда мелкие крестики). Цитата
лека Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 И я зритель. Котики чудесные и давно мною любимые. А схемка та что в РМ в сети ходит? Цитата
владлена. Опубликовано: 20 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 И я зритель. Котики чудесные и давно мною любимые. А схемка та что в РМ в сети ходит?Нет, схемка не в ПМ. В графике. И качество хорошее. В ПМ мне схема не понравилась. Цитата
Пластилиновая Ворона Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Классно, что работы будут малость разные. Я буду шить по сеточке оригинальной. Набор, собс-но поэтому так долго у меня и провалялся - из-за сеточки. Но, надеюсь, вдвоем будет веселее шить. Мож еще кого найдем? :rolleyes: Цитата
Atasik Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Могу составить компанию, но они у меня очень туго идут - вышиваю по родному набору, а гобел, как оказалось - это не мое абсолютно. Цитата
владлена. Опубликовано: 23 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Могу составить компанию, но они у меня очень туго идут - вышиваю по родному набору, а гобел, как оказалось - это не мое абсолютно.Ой, как здорово! А у вас уже много вышито? Я вот только первую страничку вышила (левый верхний угол, где-то2500 крестиков). Теперь пока опять шью ХАЕД. Через недельку вновь возьмусь за котов. Цитата
Schwester Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Хм... что-то не пойму... или у меня компьютер картинки не грузит или их действительно тут нет... уже вторая страница... 2500 крестиков достойны показа... Цитата
amedea1 Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Владлена, спасибо большое! Вот сижу, думаю - вклинить что ли этих домашних уютных котиков между своими планами. Если надумаю, тогда начну в январе. Вы к тому времени, наверное, уже вышьете своих, да? :rolleyes: Цитата
Atasik Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 А у вас уже много вышито?Вышит весь низ до ковра, часть серого кота и ковер с его стороны Цитата
владлена. Опубликовано: 23 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Владлена, спасибо большое! Вот сижу, думаю - вклинить что ли этих домашних уютных котиков между своими планами. Если надумаю, тогда начну в январе. Вы к тому времени, наверное, уже вышьете своих, да? :unknw:Своих котов я вряд ли до января осилю (у меня ведь ХАЕД еще в процессе). Буду шить потихоньку. Так что жду в январе в компанию! Хм... что-то не пойму... или у меня компьютер картинки не грузит или их действительно тут нет... уже вторая страница... 2500 крестиков достойны показа...Смысла показывать пока нет. Там наверху одни камни сплошные! :rolleyes: Не интересно! Вот еще парочку страничек вышью и обязательно выложу! :redface: Цитата
amedea1 Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 (изменено) Тогда договорились :unknw: В компании то вышивать веселее. Если получится, то я даже в декабре начну, только закончу свою рождественскую сказку, мне еще 2,5 листа осталось. У меня то тоже есть основной процесс Всадница", я ее только по вечерам шью, а днем - Рождественскую сказку. Вот закончу сказку и начну котиков вышивать Можно на ты? :rolleyes: Ты шьешь на 18 аиде? Это примерно 7 клеточек в см, да? Изменено 23 ноября 2007 пользователем amedea1 Цитата
владлена. Опубликовано: 24 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Тогда договорились :o В компании то вышивать веселее. Если получится, то я даже в декабре начну, только закончу свою рождественскую сказку, мне еще 2,5 листа осталось. У меня то тоже есть основной процесс Всадница", я ее только по вечерам шью, а днем - Рождественскую сказку. Вот закончу сказку и начну котиков вышивать Можно на ты? :thank_you: Ты шьешь на 18 аиде? Это примерно 7 клеточек в см, да? Жду в компанию! :) Да, я шью на 18 Аиде, а это 7,2 клеточки в см. А на ты даже нужно! :lol: Вышит весь низ до ковра, часть серого кота и ковер с его стороныА может покажете нам? Очень интересно посмотреть! :4u: Цитата
Ленигла Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Владлена, я присоединюсь, но после нового года, у меня родители к февралю в подарок их просят, уже 2 года :wub: Цитата
Atasik Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Ленгила, какой оригинал интересует - картинка или схема? Оригинальной схемы в природе нет: набор - это страмин с нанесенным рисунком, по нему и шить надо, ориентируясь на цветовые блоки. А на счет гобеленового стежка - оригинальный набор так и шьется, так что должно получиться, только нужно верно подобрать количество нитей, в оригинале все зашивается в шесть ниток. А подбор в каких нитках нужен? Могу сделать в ДМС и Мадейре. Кстати, вот мой процесс, шьется, врать не буду выстро, но это если сидеть и шить. На фото результат недельного вечернего неспешного отшива. Но я в ступоре, отвлеклась на мелочевку и теперь не могу себя заствать вновь к ним вернуться - жутко раздражает этот нанесенный рисунок... Цитата
лека Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Какие котики, класс! Конечно гобеленовым быстрее выходит. Согласна с вами, по рисунку очень тяжело вышивать, мне во всяком случае. Но как красиво выходит! Цитата
Ленигла Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Atasik, спасиб, я хотела именно на канву с рисунком посмотреть, и еще инструкцию можно? я просто думаю что лучше подбором, или не мучаться и купить набор.., если можно сфотай покрупнее там где уже вышито и чтобы часть не зашитой захватило, хочу разглядеть Цитата
Atasik Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Atasik, спасиб, я хотела именно на канву с рисунком посмотреть, и еще инструкцию можно? я просто думаю что лучше подбором, или не мучаться и купить набор.., если можно сфотай покрупнее там где уже вышито и чтобы часть не зашитой захватило, хочу разглядетьНу про мучатся - это еще бабка на двое сказала ;) Если б мне перенабор попался раньше, чем я купила набор, я бы не задумываясь шила б по перенабору. Тем паче цвета тут не такие уж принципиальные и тонких переходов нет. А вот шить по нанесенному рисунку - это, как оказалось, для меня бОльшие нервы, чем если шить большую работу подбором. Так что тут посоветовать могу только потренироваться на каком-нибудь мелком гобелене от того же Дименшенс, если пойдет шить по нанесенному рисунку - можно купить набор, если нет, тогда перенабор. Я себе, например, желание шить гобелены отбила лет на эндцать вперед. Цитата
владлена. Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 (изменено) Ну вот, обещала показать то что получается. Как и говорила, вышито пока немного.В действительности, цвета намного ярче. Изменено 10 декабря 2007 пользователем владлена. Цитата
владлена. Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 У меня постепенно разгорается пламя и подрастает камин! Цитата
владлена. Опубликовано: 14 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 Ну вот, выкладываю то, что обещала выложить еще неделю назад (извиняюсь, не получилось :redface: ).Больше пока вышивка не продвинулась - переключилась на другой процесс. Через недельку продолжу котиков! Уж очень я их люблю! Цитата
Пластилиновая Ворона Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Вчера разобрала нитки и сегодня, как и обешала, приступаю :thank_you: Покажите, как продвигается, кто шьет.. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.